Der Bundesverband Herkunftsangaben e.V. (i.G.) hat sich insbesondere zum Ziel gesetzt, traditionelle und regionale Lebensmittel in Deutschland zu unterstützen, weitere Produkte für einen EU-Schutz vorzuschlagen und der Öffentlichkeit diese besonderen Lebensmittel näher zu bringen.
Die Leistungen des Interessenverbandes (bzw. seiner Service-GmbH) sind vor allem:
Prof. Dr. Marcus Stumpf
Vorstandsvorsitzender (Präsident)
Prof. Dr. Marcus Stumpf ist Professor für Betriebswirtschaft an der FOM Hochschule für Oekonomie & Management am Hochschulzentrum Frankfurt am Main sowie Vorstandsmitglied des Deutschen Instituts für Vereine und Verbände e.V. (DIVV).
Der Verbandsexperte verantwortete u.a. jahrelang als Geschäftsführer die Markenführung und Vermarktung des zweitgrößten deutschen Sportverbandes. Heute ist Stumpf neben seiner Hochschultätigkeit als geschäftsführender Gesellschafter und Berater für die Verbandsberatung relatio GmbH tätig und verbindet dabei seinen wissenschaftlichen Hintergrund mit seinen beruflichen Erfahrungen.
Dipl-Ök. Klaus-Dieter Rommeiß
Stellv. Vorstandsvorsitzender
Klaus-Dieter Rommeiß ist studierter Volkswirt, Bürgermeister a.D., Unternehmer und Verbandsspezialist. Er ist Gründer und Bundesvorsitzender des Bundesverbandes der Vereins-, Verbands- und Stiftungsgeschäftsführer e.V., Verbandsgeschäftsführer, Organisator der „Tag der Verbände“ in den Bundesländern und initiiert sowie unterstützt weitere Vereins- und Stiftungsinitiativen.
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